Hospitality Manager

Technicien Spécialisé

Cours du jour

Diplomante

Présentation de la filière

Le Technicien Spécialisé « Hospitality Manager » est un professionnel chargé de l’accueil, de l’information et de l’orientation des visiteurs et des clients. Il les accompagne dans leurs démarches, notamment pour les réservations, et joue un rôle essentiel dans la promotion des services de la structure golfique.

Tous ce que vous devez savoir

Age limite :

  • Avoir au plus 30 ans au 1er Septembre 2024 ; 
  • Avoir au plus 33 ans au 1er Septembre 2024 pour les bénéficiaires du Système des Passerelles.

Niveau scolaire :

  • Etre titulaire du baccalauréat au moins ou équivalent ou avoir un diplôme de niveau Technicien, selon le tableau de correspondance 2024/2025 ;

Branche(s) du Bac :

  • Toutes branches ;

Aptitudes et qualités que le candidat doit posséder :

  • Avoir toutes les capacités physiques et mentales requises pour l'emploi ;
  • Avoir une bonne capacité de réflexion, d’analyse et de synthèse. 

Après avoir cumulé des compétences de leadership, le Technicien Spécialisé « Hospitality Manager » peut évoluer vers des postes de responsabilités tels que directeur de golf, directeur d’exploitation, responsable marketing ou commercial, formateur ou consultant, ou encore responsable d'événements. 

Les évaluations des acquis sont organisées sous forme de :

  • Contrôles continus ; 
  • Examens de fin de module ;
  • Examen de fin de formation.
  • La durée de formation est étalée sur 4 semestres ;
  • Le programme peut être dispensé en mode de formation résidentiel ou alterné ;

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Accueillir, renseigner et informer le public en face à face ou via téléphone ;
  • Guider la clientèle (voire l’accompagner) ; 
  • Promouvoir les services de l’entreprise ; 
  • Animer et organiser l’espace d’accueil ; 
  • Animer et gérer le pro shop ; 
  • Gérer les réservations ; 
  • Mettre à jour les outils logistiques (affiches et informations mises à la disposition du public…) ;
  • Effectuer des tâches administratives de base.
  • Préselection
  • Entretien de sélection