Formation qualifiante
Cours du jour
Qualifiante
Présentation de la filière
Le snacking (fast food) est un mode de restauration dont le but est de faire gagner du temps au client en lui permettant de consommer rapidement les plats commandés ou de les emporter, et ce, pour un prix généralement moindre que dans la restauration traditionnelle. Cela a été initialement créé pour que les travailleurs puissent prendre de la nourriture plus rapidement et avoir le temps de manger pendant leur travail. Les mets servis sont le plus souvent des hamburgers ou des sandwichs, accompagnés de frites et d'une boisson. On peut aussi y manger un hot-dog, une pizza, un club sandwich, des frites-saucisses, un taco, un kebab, des pâtes ou des sushis.
Tous ce que vous devez savoir
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Confectionner et servir des mets chauds rapides à base de viandes, de volailles;
- Réalisation de mets simples;
- Organisation du poste de travail;
- Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…).
Travaille dans le secteur de la restauration rapide indépendante ou de chaine, peut évoluer vers des postes de responsabilité comme gérant ou directeur.
Au cours de la formation et après l’atteinte de chaque objectif pédagogique une évaluation est organisée.
Chaque module est sanctionné par un examen, la délivrance du certificat de formation qualifiante est tributaire de la réussite du participant à l’examen de fin de formation
- La formation est étalée sur 130 heure(s);
- Le formateur, tout au long du cursus, assure aux bénéficiaires un accompagnement multimodal et multi-supports, via des techniques fondées sur résidentiel ou dual faisant appel à une large palette de méthodes pédagogiques les plus innovantes qui :
- Mettent le bénéficiaire au cœur de la formation;
- Créent de la dynamique tout au long de la formation;
- Des plateformes d'apprentissage en ligne sont à la disposition des bénéficiaires, leur permettant d’accéder à une multitude de ressources didactiques utilisées durant la formation
La formation est destinée aux personnes satisfaisants aux conditions suivantes :
- Age minimum d'accès 18 ans..
Aptitudes et qualités :
- Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns;
- S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail..
- Remplissage du dossier d’orientatio;
- Entretien après présélectio;
- Réussite aux tests d’admission.
- 3 ème année de l'Enseignement Secondaire Collégial
Modalités de sélection :
Niveau scolaire minimum d'accès :