CENTRE DE FORMATION DES FEMMES SAKNIA KENITRA

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Plan d'accès

Adresse : KENITRA

Horaires

  • Lun
    08:00 - 18:00
  • Mar
    08:00 - 18:00
  • Mer
    08:00 - 18:00
  • Jeu
    08:00 - 18:00
  • Ven
    08:00 - 18:00
  • Sam
    08:00 - 13:00

Les filières assurées à cet établissement

Agent Socio-Educatif

L’Agent Socio-éducatif a pour mission d’assurer, en collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, la mise en œuvre du projet de prise en charge des personnes en difficulté sociale, familiale ou médico-sociale, en vue de la réalisation de leur projet de vie et de leur insertion ou réinsertion familiale et socio-économique. Dans ce cadre, il assure les activités d’accompagnement, d’assistance, d’éducation, d’animation, d’accueil, d’écoute et d’orientation. S’ajoutent à ces fonctions dans certains cas, les soins élémentaires de santé, l’intermédiation familiale ainsi que la réalisation de diagnostic et l’élaboration de comptes rendus, rapports et éléments de plaidoyer pour les associations. Le travail de l’Agent Socio-éducatif se fait en liaison avec d’autres personnes et touche entre autres les catégories de population suivantes : - Personnes atteintes d’handicaps mentaux, moteurs et sensoriels ; - Personnes atteintes de maladies graves ou chroniques ; - Femmes victimes de violences (physique ou morale) ; - Mères célibataires ; - Personnes âgées ; - Enfants en difficulté scolaire et d’apprentissage (dyslexie, hyperactivité…) - Enfants, jeunes et adultes en situation de précarité (Orphelins, enfants des rues, toxicomanes, enfants victimes d’exploitation…).
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Coupe et Couture industrielle

Dans une unité de confection de vêtement, l’ouvrier qualifié en coupe et couture industrielle effectue les travaux de placement, de matelassage et de découpe , ainsi que de thermocollage. Elle s’occupe également des opérations de montage et d’assemblage d’articles, sur une chaîne de production, effectue ses tâches en suivant des instructions techniques et un mode opératoire préalablement défini, doit avoir une autonomie dans l’exécution de ses tâches, être vigilant et respectueux des règles d’hygiène et de sécurité et avoir une capacité à travailler en équipe. L’évolution technologique en matière de coupe et montage est importante. Le matériel est de plus en plus automatisé et performant. L’opérateur doit être en mesure de s’adapter aux différentes technologies de réglages et de fonctionnement .
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Ouvrier Spécialisé en Coupe et Couture

L’Ouvrier Spécialisé en Coupe et Couture est chargé d’effectuer la coupe, le montage et le repassage de différents types de vêtements (jupe, pantalon, gilet, chemisier).
  • Spécialisation
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Arts culinaires

Le Tronc Commun Arts Culinaires vous ouvre les voies pour exercer différents métiers dans les établissements hôteliers et de restauration. Cette 1ière année de formation vous permet de mettre à niveau vos compétences linguistiques, comportementales et digitales. Elle aide à acquérir des compétences transversales nécessaires pour bien aborder votre formation en 2ième année : Hygiène et sécurité, préparations fondamentales, pâtes de base, connaissance des spécificités des aliments, techniques de cuisson… En réussissant le tronc commun AC vous aurez la possibilité de choisir l'option correspondant à votre profil
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Arts culinaires option Pâtisserie-Chocolaterie

Le Boulanger Pâtissier choisit les matières premières et les techniques de confection des produits de la pâtisserie-chocolaterie, les méthodes de travail adéquates, efficaces et sécuritaires, développe l'habitude de l'auto évaluation de ses produits, l'autonomie, le sens des responsabilités, la créativité et l’esthétique. Il est capable de concevoir des pâtisseries à la pièce classiques et tendance comme il est capable de confectionner des pièces montées, wedding cakes, des pièces artistiques en sucre et en chocolat et d’autres décors en pâtisserie.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Agent de Restauration

L’Agent de Restauration est une personne chargée de l’accueil des clients dans un restaurant, un bar ou un self service. Il est capable d’assurer le service et de réaliser des préparations dans ce type de structure.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
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