Institut Spécialisé dans les Métiers de l'agro Industrie Agadir

  • icon localAGADIR

Plan d'accès

Adresse : AGADIR

Horaires

  • Lun
    08:00 - 18:00
  • Mar
    08:00 - 18:00
  • Mer
    08:00 - 18:00
  • Jeu
    08:00 - 18:00
  • Ven
    08:00 - 18:00
  • Sam
    08:00 - 13:00

Les filières assurées à cet établissement

Agro-industrie

Le tronc commun en Agro-industrie est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du technicien process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Préparateur des produits de la pêche

Le Préparateur des produits de l’industrie de la pêche a comme fonction la manutention, la réception, le triage des produits par espèces et la préparation des poissons pour congélation, la mise en conserve, la mise en semi-conserve, la transformation en farine, etc. Il participe aux opérations d’emballage, de stockage et d’expédition des produits finis. Il peut aussi opérer au niveau de l’équipement nécessaire à un procédé particulier, par exemple les autoclaves, les sertisseuses, les séchoirs et les appareils de marquage.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Technologie des Aliments

Le tronc commun en Technologie des aliments est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du responsable process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Transformation des produits de la pêche

Le Technicien en Transformation des produits de la pêche est un professionnel chargé de la conduite appropriée des machines qui lui sont confiées, de la réalisation, dans les meilleures conditions de qualité, de quantité, de coût, d'hygiène et de sécurité, des produits conformes au Cahier des Charges établi avec le client et/ou par les fiches techniques de la société et les normes réglementaires correspondantes.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Hygiène Sécurité Environnement

Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant acquérir des connaissances de base en Hygiène sécurité et environnement afin de les intégrer à des pratiques professionnelles.
  • Formation qualifiante
  • Cours du jour
  • Qualifiante
Lire plus