Plan d'accès
Adresse : AGADIR
Horaires
- Lun08:00 - 18:00
- Mar08:00 - 18:00
- Mer08:00 - 18:00
- Jeu08:00 - 18:00
- Ven08:00 - 18:00
- Sam08:00 - 13:00
Les filières assurées à cet établissement
Agro-industrie
Le tronc commun en Agro-industrie est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du technicien process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
- Technicien
- Cours du jour
- Diplomante
Préparateur des produits de la pêche
Le Préparateur des produits de l’industrie de la pêche a comme fonction la manutention, la réception, le triage des produits par espèces et la préparation des poissons pour congélation, la mise en conserve, la mise en semi-conserve, la transformation en farine, etc. Il participe aux opérations d’emballage, de stockage et d’expédition des produits finis. Il peut aussi opérer au niveau de l’équipement nécessaire à un procédé particulier, par exemple les autoclaves, les sertisseuses, les séchoirs et les appareils de marquage.
- Qualification
- Cours du jour
- Diplomante
Technologie des Aliments
Le tronc commun en Technologie des aliments est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du responsable process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
- Technicien Spécialisé
- Cours du jour
- Diplomante
Transformation des produits de la pêche
Le Technicien en Transformation des produits de la pêche est un professionnel chargé de la conduite appropriée des machines qui lui sont confiées, de la réalisation, dans les meilleures conditions de qualité, de quantité, de coût, d'hygiène et de sécurité, des produits conformes au Cahier des Charges établi avec le client et/ou par les fiches techniques de la société et les normes réglementaires correspondantes.
- Technicien
- Cours du jour
- Diplomante
Hygiène Sécurité Environnement
Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant acquérir des connaissances de base en Hygiène sécurité et environnement afin de les intégrer à des pratiques professionnelles.
- Formation qualifiante
- Cours du jour
- Qualifiante