CENTRE DE FORMATION MULTIDISCIPLINAIRE SAID HAJJI SALE

  • icon localSALE

Plan d'accès

Adresse : SALE

Horaires

  • Lun
    08:00 - 18:00
  • Mar
    08:00 - 18:00
  • Mer
    08:00 - 18:00
  • Jeu
    08:00 - 18:00
  • Ven
    08:00 - 18:00
  • Sam
    08:00 - 13:00

Les filières assurées à cet établissement

Menuiserie Aluminium

L’ouvrier Spécialisé en Menuiserie Aluminium est un professionnel capable de réaliser l’assemblage en atelier des cadres en aluminium et de les mettre en place dans les chantiers de construction.
  • Spécialisation
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Gestion des Entreprises

Le tronc commun Gestion des Entreprises donne au stagiaire toutes les compétences nécessaires pour découvrir le monde des métiers de gestion et du commerce, garantir sa polyvalence et in fine faciliter son choix de l'option professionnelle la plus compatible avec son profil.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Gestion des Entreprises option Commerce et Marketing

Le Technicien Spécialisé en Gestion des Entreprises Option Commerce et Marketing a un rôle moteur dans la pérennité de l’entreprise. Sa mission principale est de porter l’image de l’entreprise et fidéliser ses clients. Il est capable de mener toute action commerciale nécessaire à l'atteinte des objectifs fixés allant de la négociation à la vente d’une prestation en assurant un bon suivi commercial. Afin de bien mener une veille concurrentielle, le technicien doit avoir tous les outils lui permettant d’analyser le marché en vue d’anticiper les besoins de ses clients. Dans un contexte fortement concurrentiel, il doit également contribuer au déploiement d’une stratégie commerciale efficace. Qu’il s’agisse d’une activité de vente locale, nationale ou à l’échelle internationale, ses qualifications lui offrent une grande capacité d’adaptation à toute situation commerciale.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Gestion des Entreprises option Commerce et Marketing

Le Technicien Spécialisé en Gestion des Entreprises Option Commerce et Marketing a un rôle moteur dans la pérennité de l’entreprise. Sa mission principale est de porter l’image de l’entreprise et fidéliser ses clients. Il est capable de mener toute action commerciale nécessaire à l'atteinte des objectifs fixés allant de la négociation à la vente d’une prestation en assurant un bon suivi commercial. Afin de bien mener une veille concurrentielle, le technicien doit avoir tous les outils lui permettant d’analyser le marché en vue d’anticiper les besoins de ses clients. Dans un contexte fortement concurrentiel, il doit également contribuer au déploiement d’une stratégie commerciale efficace. Qu’il s’agisse d’une activité de vente locale, nationale ou à l’échelle internationale, ses qualifications lui offrent une grande capacité d’adaptation à toute situation commerciale.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Gestion des Entreprises option Office Manager

Au sein d'une entreprise, le Technicien Spécialisé en Gestion des Entreprises Option Office Manager a pour mission essentielle d'assister le dirigeant de la structure et de le décharger de certaines de ses fonctions. Il est, en particulier, chargé de la gestion des opérations administratives et de la transmission des informations entre la direction et ses différents interlocuteurs internes (services, personnel) et externes (fournisseurs, banques...). Il rédige des synthèses et présente des rapports et des bilans. Selon la taille de l'entreprise qui l'emploie, il peut aussi prendre en charge la gestion du budget (élaboration et suivi), s'occuper de la comptabilité, planifier et veiller à la mise en œuvre des projets qu'il supervise. Ses fonctions l'amènent à connaître parfaitement chaque service de son entreprise et tous les rouages qui assurent son fonctionnement.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Gestion des Entreprises option Office Manager

Au sein d'une entreprise, le Technicien Spécialisé en Gestion des Entreprises Option Office Manager a pour mission essentielle d'assister le dirigeant de la structure et de le décharger de certaines de ses fonctions. Il est, en particulier, chargé de la gestion des opérations administratives et de la transmission des informations entre la direction et ses différents interlocuteurs internes (services, personnel) et externes (fournisseurs, banques...). Il rédige des synthèses et présente des rapports et des bilans. Selon la taille de l'entreprise qui l'emploie, il peut aussi prendre en charge la gestion du budget (élaboration et suivi), s'occuper de la comptabilité, planifier et veiller à la mise en œuvre des projets qu'il supervise. Ses fonctions l'amènent à connaître parfaitement chaque service de son entreprise et tous les rouages qui assurent son fonctionnement.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Electricité de Bâtiment

L’Electricien en Bâtiment est un professionnel qui est appelé à exercer principalement dans le secteur du bâtiment. Les installations peuvent être de type résidentiel, commercial ou industriel.
  • Spécialisation
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Confection Industrielle

Le programme Confection Industrielle prépare à l’exercice du métier d’Opérateur de production de vêtements. Les opératrices et opérateurs de machines de confection utilisent de manière autonome différentes sortes de machines à coudre industrielles. De façon générale, ces personnes ne confectionnent pas un vêtement au complet mais exécutent une ou plusieurs opérations de préparation de pièces de vêtements, de montage ou de finition. Les opératrices et opérateurs de machines de confection travaillent d’une manière organisée et précise. Ils doivent respecter l’ordre des mouvements établi pour l’exécution de l’opération. Ils sont responsables de la qualité de leur travail. Ils doivent reconnaître les anomalies de fonctionnement des machines et les risques d’endommager le tissu. Ces personnes vérifient les pièces déposées à leur poste de travail de manière à détecter les erreurs de fabrication commises précédemment. Elles doivent détecter les défauts de couture et de tissus et exécuter des retouches.
  • Spécialisation
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Arts culinaires

Le Tronc Commun Arts Culinaires vous ouvre les voies pour exercer différents métiers dans les établissements hôteliers et de restauration. Cette 1ière année de formation vous permet de mettre à niveau vos compétences linguistiques, comportementales et digitales. Elle aide à acquérir des compétences transversales nécessaires pour bien aborder votre formation en 2ième année : Hygiène et sécurité, préparations fondamentales, pâtes de base, connaissance des spécificités des aliments, techniques de cuisson… En réussissant le tronc commun AC vous aurez la possibilité de choisir l'option correspondant à votre profil
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Arts culinaires option Cuisine Gastronomique

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique pourra effectuer son travail au sein des établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques avec des produits haut de gamme et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en évidence les techniques de production culinaire propres au Maroc et à l’international.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Arts culinaires option Cuisine Gastronomique

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique pourra effectuer son travail au sein des établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques avec des produits haut de gamme et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en évidence les techniques de production culinaire propres au Maroc et à l’international.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Arts culinaires option Cuisine Marocaine

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine marocaine pourra effectuer son travail au sein d’établissements hôteliers abritant des restaurants marocains (hôtels de toutes catégories, clubs de vacances, auberges, palaces, riads, etc.), d’établissements qui vendent des productions culinaires traditionnelles et typiquement marocaines distribuées aux tables ou en libre-service ou par livraison, de cuisines collectives et chez une entreprise de service traiteur. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine marocaine sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en évidence les techniques de production culinaire propres au Maroc. Dans les établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques marocains avec des produits locaux et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Arts culinaires option Cuisine Marocaine

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine marocaine pourra effectuer son travail au sein d’établissements hôteliers abritant des restaurants marocains (hôtels de toutes catégories, clubs de vacances, auberges, palaces, riads, etc.), d’établissements qui vendent des productions culinaires traditionnelles et typiquement marocaines distribuées aux tables ou en libre-service ou par livraison, de cuisines collectives et chez une entreprise de service traiteur. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine marocaine sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en évidence les techniques de production culinaire propres au Maroc. Dans les établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques marocains avec des produits locaux et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Agent de Restauration

L’Agent de Restauration est une personne chargée de l’accueil des clients dans un restaurant, un bar ou un self service. Il est capable d’assurer le service et de réaliser des préparations dans ce type de structure.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Agent de Restauration

L’Agent de Restauration est une personne chargée de l’accueil des clients dans un restaurant, un bar ou un self service. Il est capable d’assurer le service et de réaliser des préparations dans ce type de structure.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Management hôtelier option Gestion hôtelière

Le Gestionnaire en Hôtellerie, sous l’autorité du Directeur de la restauration ou de celle du Directeur de l’hébergement, est appelé à gérer les ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles, de façon à satisfaire la clientèle tout en assurant la rentabilité de l’unité.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Management hôtelier option Gestion hôtelière

Le Gestionnaire en Hôtellerie, sous l’autorité du Directeur de la restauration ou de celle du Directeur de l’hébergement, est appelé à gérer les ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles, de façon à satisfaire la clientèle tout en assurant la rentabilité de l’unité.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Management Touristique option Organisateur d’évènements

Le technicien Spécialisé Organisateur d’événements Prend en charge la conception, les préparatifs et l'organisation matérielle et logistique d'évènements professionnels, artistiques ou sportifs dans le cadre de prestations de service à des particuliers ou des professionnels (mariage, réception, séminaires, congrès, inauguration, festivals ...). L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'agences d'évènementiel, de communication, de publicité, de sociétés de services, en relation avec différents intervenants (clients, gestionnaires de lieux, loueurs, fournisseurs, traiteurs, restaurateurs, ...). L’organisateur d’événements est un manager hors pair. Il planifie la réalisation de l’événement, conçoit les animations ainsi que leur déroulement. Connaissant chaque métier qu’il coordonne, il joue le rôle d’intermédiaire entre tous les prestataires, fournisseurs et intervenants.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Management Touristique option Organisateur d’évènements

Le technicien Spécialisé Organisateur d’événements Prend en charge la conception, les préparatifs et l'organisation matérielle et logistique d'évènements professionnels, artistiques ou sportifs dans le cadre de prestations de service à des particuliers ou des professionnels (mariage, réception, séminaires, congrès, inauguration, festivals ...). L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'agences d'évènementiel, de communication, de publicité, de sociétés de services, en relation avec différents intervenants (clients, gestionnaires de lieux, loueurs, fournisseurs, traiteurs, restaurateurs, ...). L’organisateur d’événements est un manager hors pair. Il planifie la réalisation de l’événement, conçoit les animations ainsi que leur déroulement. Connaissant chaque métier qu’il coordonne, il joue le rôle d’intermédiaire entre tous les prestataires, fournisseurs et intervenants.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Certification Microsoft office Spécialiste en Excel

L’informaticien Bureauticien Certifié en Microsoft Office Specialist Ms Excel Expert, qui exerce son activité dans des PME/PMI, administrations publiques, doté de certifications reconnues à l’échelle internationale, a comme principales tâches, la réalisation des travaux de bureautique, et l’automatisation des tâches de gestion à l’aide des outils informatiques.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Qualifiante
Lire plus

Certification Microsoft office Specialist en Word

L’informaticien Bureauticien Certifié en Microsoft Office Specialist Ms Word, qui exerce son activité dans des PME/PMI, administrations publiques, doté de certifications reconnues à l’échelle internationale, a comme principales tâches, la réalisation des travaux de bureautique, et l’automatisation des tâches de gestion à l’aide des outils informatiques.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Qualifiante
Lire plus

Management de projets dans le secteur THR

La formation qualifiante « Management de projets dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration » est une réponse à un besoin exprimé par les professionnels du tourisme dans le cadre du volet Formation des ressources de la feuille de route du tourisme marocain 2023/2026. Cette formation favorisera ainsi l’up skilling des lauréats et stagiaires des filières du niveau TS du secteur THR de l’OFPPT. La formation «Management de projets dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration » vise à préparer des Middle Managers aptes à exercer dans les différentes entreprises du secteur THR. A l’issue de sa formation, le lauréat peut occuper un poste de Middle Manager, en fonction de sa spécialité d’origine, dans une des structures touristiques suivantes : (Restaurant, maison d’hôtes, agence de voyages, agence de location de voitures, société de transport touristique, auberge…). Ainsi il contribuera à la planification et la réalisation de projets de petite envergure l’entreprise où il travaille. De plus, conformément aux buts généraux de la formation professionnelle, le programme de formation qualifiante «Management de projets dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration » vise à : Rendre la personne efficace dans l’exercice d’une profession ou d’un métier, soit :  Lui permettre d’exercer les fonctions et d’exécuter des tâches et des activités associées à une profession ou un métier ;  Lui permettre d’évoluer adéquatement dans un milieu de travail ;  Lui permettre de développer des habiletés intellectuelles et techniques qui entraînent des choix judicieux ;  Lui permettre de développer une préoccupation constante de la santé et de la sécurité au travail.  Favoriser l’intégration de la personne à la vie professionnelle, soit : Lui faire connaître le marché du travail en général ainsi que le contexte particulier de la profession ou du métier choisi ;  Favoriser l’évolution de la personne et l’approfondissement de savoirs professionnels, soit :  Lui permettre de développer son autonomie et sa capacité d’apprendre ainsi que d’acquérir des méthodes de travail ;  Lui permettre de comprendre les principes sous-jacents aux techniques et aux technologies utilisées ;  Lui permettre de développer sa faculté d’expression, sa créativité, sons sens de l’initiative et son esprit d’entreprise ;  Favoriser la mobilité professionnelle de la personne, soit :  Lui permettre d’adopter une attitude positive à l’égard des changements ;  Lui permettre de se donner des moyens pour gérer sa carrière. La durée du programme de formation est de 85 heures dont 50% au sein de l’EFP et 50% dans l’entreprise d’accueil.
  • Formation qualifiante
  • Cours du jour
  • Qualifiante
Lire plus