CENTRE DE FORMATION DANS LES  METIERS D'HOTELLERIE ERFOUD

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Plan d'accès

Adresse : ERFOUD

Horaires

  • Lun
    08:00 - 18:00
  • Mar
    08:00 - 18:00
  • Mer
    08:00 - 18:00
  • Jeu
    08:00 - 18:00
  • Ven
    08:00 - 18:00
  • Sam
    08:00 - 13:00

Les filières assurées à cet établissement

Arts culinaires

Le Tronc Commun Arts Culinaires vous ouvre les voies pour exercer différents métiers dans les établissements hôteliers et de restauration. Cette 1ière année de formation vous permet de mettre à niveau vos compétences linguistiques, comportementales et digitales. Elle aide à acquérir des compétences transversales nécessaires pour bien aborder votre formation en 2ième année : Hygiène et sécurité, préparations fondamentales, pâtes de base, connaissance des spécificités des aliments, techniques de cuisson… En réussissant le tronc commun AC vous aurez la possibilité de choisir l'option correspondant à votre profil
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Arts culinaires option Cuisine Gastronomique

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique pourra effectuer son travail au sein des établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques avec des produits haut de gamme et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en évidence les techniques de production culinaire propres au Maroc et à l’international.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Arts culinaires option Cuisine Gastronomique

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique pourra effectuer son travail au sein des établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques avec des produits haut de gamme et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en évidence les techniques de production culinaire propres au Maroc et à l’international.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Agent de Restauration

L’Agent de Restauration est une personne chargée de l’accueil des clients dans un restaurant, un bar ou un self service. Il est capable d’assurer le service et de réaliser des préparations dans ce type de structure.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Agent de Restauration

L’Agent de Restauration est une personne chargée de l’accueil des clients dans un restaurant, un bar ou un self service. Il est capable d’assurer le service et de réaliser des préparations dans ce type de structure.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Management Touristique

Le Technicien Spécialisé ''Management Touristique'', est un professionnel polyvalent compétent qui intervient dans le processus de Gestion d’une structure touristique et de Vente des produits Touristiques. Il remplit les missions suivantes: • Elaboration et conception de produits touristiques (Circuits touristiques, manifestations touristiques, séminaires, documentation touristique... etc.); • Commercialisation des produits touristiques (Hébergement, séjour, voyages organisés, titre de transport, etc.); • Gestion comptable, Contrôle des opérations d’exploitation et Contrôle financier de l’unité touristique. Les métiers visés sont très variés: Le Technicien Spécialisé ''Management Touristique'' peut les exercer soit en tant que collaborateur ou en tant que gestionnaire de sa propre boite. En règle générale, la carrière se base sur des fonctions de gestion d'une structure touristique et de Vente des produits touristiques. Ce qui permet l'accessibilité à des fonctions de manager d'une équipe et/ou d'une petite unité touristique.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Management Touristique option Organisateur d’évènements

Le technicien Spécialisé Organisateur d’événements Prend en charge la conception, les préparatifs et l'organisation matérielle et logistique d'évènements professionnels, artistiques ou sportifs dans le cadre de prestations de service à des particuliers ou des professionnels (mariage, réception, séminaires, congrès, inauguration, festivals ...). L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'agences d'évènementiel, de communication, de publicité, de sociétés de services, en relation avec différents intervenants (clients, gestionnaires de lieux, loueurs, fournisseurs, traiteurs, restaurateurs, ...). L’organisateur d’événements est un manager hors pair. Il planifie la réalisation de l’événement, conçoit les animations ainsi que leur déroulement. Connaissant chaque métier qu’il coordonne, il joue le rôle d’intermédiaire entre tous les prestataires, fournisseurs et intervenants.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Leadership dans le secteur THR

Le besoin d’une formation qualifiante « Le leadership dans les entreprises du secteur du Tourisme Hôtellerie et Restauration » est le fruit des échanges entre les équipes de l’OFPPT, celles du Département du Tourisme ainsi que celles de la Confédération Nationale du Tourisme CNT. Ces échanges ont été tenus dans le cadre de la concrétisation des termes de la convention spécifique de partenariat pour le déploiement de la feuille de route stratégique du secteur du tourisme, conclue entre l’Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail (OFPPT) et le Ministère du Tourisme, de l’Artisanat, et de l’Economie Sociale et Solidaire (MTAESS). Il a été ainsi mis en évidence l’importance de compléter la formation des diplômés de niveau TS du secteur THR de l'OFPPT par des formations qualifiantes de courte durée. Conformément aux buts généraux de la formation professionnelle, la formation qualifiante « Le leadership dans les entreprises du secteur Tourisme Hôtellerie et Restauration » vise à : Rendre la personne efficace dans l’exercice d’une profession ou d’un métier; Favoriser l’intégration de la personne à la vie professionnelle; Favoriser l’évolution de la personne et l’approfondissement de savoirs professionnels; Favoriser la mobilité professionnelle de la personne; La formation qualifiante "Leadership dans les entreprises du secteur Tourisme Hôtellerie et Restauration" représente un upskilling destinés principalement aux lauréats des filières de formation de niveau Technicien Spécialisé de ce secteur. Son objectif est de leur fournir des compétences supplémentaires afin de leur permettre d'occuper des postes de Middle Management au sein des différentes entreprises du secteur. La durée du programme de formation est de : 85 heures (50% à l’EFP et 50% dans l’entreprise d’accueil).
  • Formation qualifiante
  • Cours du jour
  • Qualifiante
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