INSTITUT SPECIALISE EN FABRICATION DES PRODUITS AGROALIMENTAIRES CASABLANCA

  • icon localCASABLANCA

Plan d'accès

Adresse : CASABLANCA

Horaires

  • Lun
    08:00 - 18:00
  • Mar
    08:00 - 18:00
  • Mer
    08:00 - 18:00
  • Jeu
    08:00 - 18:00
  • Ven
    08:00 - 18:00
  • Sam
    08:00 - 13:00

Les filières assurées à cet établissement

Agro-industrie

Le tronc commun en Agro-industrie est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du technicien process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Agro-industrie option Machines

Placé sous la responsabilité du chef de fabrication ou du chef d’atelier, le Technicien en Industrie Agroalimentaire, Option Machines est chargé, par la conduite appropriée de la ou des lignes ou machines qui lui sont confiées, de réaliser dans les meilleures conditions de qualité, de productivité, de coût, d'hygiène et de sécurité, des produits conformes au cahier des charges établies avec le client et/ou par les fiches techniques de la société et les normes réglementaires correspondantes. Averti des risques liés à l'utilisation des machines et des produits, le Technicien met en oeuvre, au niveau de son poste de travail ou dans son segment de production, les mesures de prévention adaptées.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Agro-industrie option Procédés

Le Technicien en Industrie Agroalimentaire, Option Procédés est chargé, par la conduite appropriée de la ou des lignes ou machines qui lui sont confiées, de réaliser, dans les meilleures conditions de qualité, de quantité, de coût, d'hygiène et de sécurité, des produits conformes au cahier des charges établies avec le client et/ou par les fiches techniques de la société et les normes réglementaires correspondantes.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Opérateur en Agro-industrie

Le tronc commun en Opérateur en Agro-industrie est un parcours commun entre les cursus de formation d'ouvrier qualiticien ainsi que d'ouvrier process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Opérateur en Agro-industrie option machines

Le rôle principal de l’Opérateur sur Machines en Industrie Agroalimentaire est d’assurer la conduite des machines. Il réalise diverses opérations ainsi que les réglages nécessaires en respectant les exigences en matière d’hygiène, de sécurité des aliments et les impératifs de performance industrielle en terme de délai. Il effectue l’autocontrôle de sa production ainsi que la maintenance de sa machine.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Opérateur en Agro-industrie option préparateur

Le Préparateur en Industrie Agroalimentaire est chargé d’assurer, à l’aide des machines, instructions, procédures et matières qui lui sont confiées, la réalisation de produits finis ou semi finis conformes aux cahiers des charges tout en respectant les exigences en matière d’hygiène, de sécurité des aliments et les impératifs de performance industrielle en terme de délai. Il effectue l’autocontrôle de sa production.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Technologie des Aliments

Le tronc commun en Technologie des aliments est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du responsable process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Technologie des Aliments option Fabrication

Le Technicien Spécialisé de Fabrication en Industrie Agroalimentaire est un professionnel chargé de la gestion et de l’animation d’un atelier de production dans le cadre des directives (quotidiennes, hebdomadaires) données par son supérieur hiérarchique, et des orientations de l'entreprise.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Technologie des Aliments option Hygiène et Qualité

Le Technicien Spécialisé en Hygiène et Qualité est chargé de vérifier et certifier si un aliment destiné à la consommation présente toutes les garanties nécessaires sur le plan qualitatif et hygiénique, de la conception jusqu’au produit fini.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
Lire plus

Qualité, Hygiène, Sécurité et environnement

Les formés peuvent exercer comme opérationnels de la sécurité et de l'environnement en appliquant et en participant à la mise en place des principaux systèmes OSHAS 18001, ISO 14001 et Bonne pratique d’hygiène en industrie agro-alimentaire et en industrie pharmaceutique.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Qualifiante
Lire plus