INSTITUT SPECIALISE EN INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ET OLEICULTURE BENI MELLAL

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Adresse : BENI MELLAL

Horaires

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    08:00 - 18:00
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    08:00 - 18:00
  • Mer
    08:00 - 18:00
  • Jeu
    08:00 - 18:00
  • Ven
    08:00 - 18:00
  • Sam
    08:00 - 13:00

Les filières assurées à cet établissement

Oléiculture et Oléotechnie

Le Technicien Spécialisé en Oléiculture & Oléotechnie est un professionnel chargé de la conduite d’une ou plusieurs opérations de production et/ou valorisation des olives en ayant recours à des équipements et outils, en respectant les procédures et les critères d’hygiène, de qualité, de sécurité et d’environnement.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Oléiculture et Oléotechnie

Le Technicien Spécialisé en Oléiculture & Oléotechnie est un professionnel chargé de la conduite d’une ou plusieurs opérations de production et/ou valorisation des olives en ayant recours à des équipements et outils, en respectant les procédures et les critères d’hygiène, de qualité, de sécurité et d’environnement.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Agro-industrie

Le tronc commun en Agro-industrie est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du technicien process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Agro-industrie option Machines

Placé sous la responsabilité du chef de fabrication ou du chef d’atelier, le Technicien en Industrie Agroalimentaire, Option Machines est chargé, par la conduite appropriée de la ou des lignes ou machines qui lui sont confiées, de réaliser dans les meilleures conditions de qualité, de productivité, de coût, d'hygiène et de sécurité, des produits conformes au cahier des charges établies avec le client et/ou par les fiches techniques de la société et les normes réglementaires correspondantes. Averti des risques liés à l'utilisation des machines et des produits, le Technicien met en oeuvre, au niveau de son poste de travail ou dans son segment de production, les mesures de prévention adaptées.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Agro-industrie option Procédés

Le Technicien en Industrie Agroalimentaire, Option Procédés est chargé, par la conduite appropriée de la ou des lignes ou machines qui lui sont confiées, de réaliser, dans les meilleures conditions de qualité, de quantité, de coût, d'hygiène et de sécurité, des produits conformes au cahier des charges établies avec le client et/ou par les fiches techniques de la société et les normes réglementaires correspondantes.
  • Technicien
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Opérateur en Agro-industrie

Le tronc commun en Opérateur en Agro-industrie est un parcours commun entre les cursus de formation d'ouvrier qualiticien ainsi que d'ouvrier process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Opérateur en Agro-industrie option machines

Le rôle principal de l’Opérateur sur Machines en Industrie Agroalimentaire est d’assurer la conduite des machines. Il réalise diverses opérations ainsi que les réglages nécessaires en respectant les exigences en matière d’hygiène, de sécurité des aliments et les impératifs de performance industrielle en terme de délai. Il effectue l’autocontrôle de sa production ainsi que la maintenance de sa machine.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Opérateur en Agro-industrie option préparateur

Le Préparateur en Industrie Agroalimentaire est chargé d’assurer, à l’aide des machines, instructions, procédures et matières qui lui sont confiées, la réalisation de produits finis ou semi finis conformes aux cahiers des charges tout en respectant les exigences en matière d’hygiène, de sécurité des aliments et les impératifs de performance industrielle en terme de délai. Il effectue l’autocontrôle de sa production.
  • Qualification
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Technologie des Aliments

Le tronc commun en Technologie des aliments est un parcours commun entre les cursus de formation du technologue, du qualiticien ainsi que du responsable process. Il permettra au stagiaire de découvrir et d'acquérir les compétences de base indispensables pour intégrer des départements en industrie agroalimentaire comme la fabrication, le contrôle qualité, l'assurance qualité... Cette architecture en tronc commun s'inscrit dans la stratégie de polyvalence à développer chez les stagiaires de l'OFPPT tout en leur permettant d'opérer un choix réfléchi pour leur option de spécialisation en deuxième année
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Technologie des Aliments option Fabrication

Le Technicien Spécialisé de Fabrication en Industrie Agroalimentaire est un professionnel chargé de la gestion et de l’animation d’un atelier de production dans le cadre des directives (quotidiennes, hebdomadaires) données par son supérieur hiérarchique, et des orientations de l'entreprise.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Technologie des Aliments option Hygiène et Qualité

Le Technicien Spécialisé en Hygiène et Qualité est chargé de vérifier et certifier si un aliment destiné à la consommation présente toutes les garanties nécessaires sur le plan qualitatif et hygiénique, de la conception jusqu’au produit fini.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Gestionnaire de l'eau potable et de l'assainissement

Le gestionnaire de l’eau potable et assainissement intervient au niveau des activités d’exploitation, de maintenance, de travaux de réparations et d’une manière générale toutes les activités assurant le bon fonctionnement des infrastructures d’eau et des équipements associés. Il intervient aussi bien au niveau des stations de traitement d’eau et d’épuration des eaux usées, que sur les réseaux de distribution d’eau potable et réseaux d’assainissement. Son emploi relève généralement d’une société (délégataire, concession, autres), d’une administration publique (ONEE, régie autonome, Ministère, d’une association, d’un fournisseur d’équipements hydrauliques) ou des entreprises traitantes dans le domaine. Il surveille, entretient et maintient en état de fonctionnement des stations de traitement de l'eau, le réseau d'assainissement et de distribution d'eau potable (canalisation, ouvrages d’eau, station de relevage, de pompage) et les stations d'épuration des eaux usées, selon les règles de salubrité et d'hygiène publique. Il est chargé d'encadrer une équipe d'agents et de techniciens (électricité, électromécanique, hydraulique; BTP...) Il peut exercer son activité les fins de semaine, jours fériés, de nuit et être soumis à des astreintes. Pour l’exercice des ses activités, le port d'équipements de protection individuelle (cuissardes, gants, casque, harnais, détecteur gaz, ...) est exigé.
  • Formation qualifiante
  • Cours du jour
  • Qualifiante
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