INSTITUT SPECIALISE DE L’HOTELLERIE ET DE TOURISME DAKHLA

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Plan d'accès

Adresse : DAKHLA

Horaires

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    08:00 - 18:00
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  • Sam
    08:00 - 13:00

Les filières assurées à cet établissement

Arts culinaires

Le Tronc Commun Arts Culinaires vous ouvre les voies pour exercer différents métiers dans les établissements hôteliers et de restauration. Cette 1ière année de formation vous permet de mettre à niveau vos compétences linguistiques, comportementales et digitales. Elle aide à acquérir des compétences transversales nécessaires pour bien aborder votre formation en 2ième année : Hygiène et sécurité, préparations fondamentales, pâtes de base, connaissance des spécificités des aliments, techniques de cuisson… En réussissant le tronc commun AC vous aurez la possibilité de choisir l'option...
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Arts culinaires option Cuisine Gastronomique

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique pourra effectuer son travail au sein des établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques avec des produits haut de gamme et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en...
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Arts culinaires option Cuisine Gastronomique

Le futur diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique pourra effectuer son travail au sein des établissements de luxe, l’employé de cuisine sera également appelé à préparer des mets gastronomiques avec des produits haut de gamme et ce tant par rapport au goût, à la présentation qu’au mariage des saveurs. Dans le cadre de son travail, le diplômé en Arts culinaires Option Cuisine gastronomique sera principalement associé à la préparation, à la transformation, au service et à la conservation (entreposage) des aliments et des mets. Il sera appelé à réaliser des préparations culinaires qui mettent en...
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Arts culinaires option Pâtisserie-Chocolaterie

Le Boulanger Pâtissier choisit les matières premières et les techniques de confection des produits de la pâtisserie-chocolaterie, les méthodes de travail adéquates, efficaces et sécuritaires, développe l'habitude de l'auto évaluation de ses produits, l'autonomie, le sens des responsabilités, la créativité et l’esthétique. Il est capable de concevoir des pâtisseries à la pièce classiques et tendance comme il est capable de confectionner des pièces montées, wedding cakes, des pièces artistiques en sucre et en chocolat et d’autres décors en pâtisserie.
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Arts culinaires option Pâtisserie-Chocolaterie

Le Boulanger Pâtissier choisit les matières premières et les techniques de confection des produits de la pâtisserie-chocolaterie, les méthodes de travail adéquates, efficaces et sécuritaires, développe l'habitude de l'auto évaluation de ses produits, l'autonomie, le sens des responsabilités, la créativité et l’esthétique. Il est capable de concevoir des pâtisseries à la pièce classiques et tendance comme il est capable de confectionner des pièces montées, wedding cakes, des pièces artistiques en sucre et en chocolat et d’autres décors en pâtisserie.
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Agent de Restauration

L’Agent de Restauration est une personne chargée de l’accueil des clients dans un restaurant, un bar ou un self service. Il est capable d’assurer le service et de réaliser des préparations dans ce type de structure.
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  • Diplomante
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Agent de Restauration

L’Agent de Restauration est une personne chargée de l’accueil des clients dans un restaurant, un bar ou un self service. Il est capable d’assurer le service et de réaliser des préparations dans ce type de structure.
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Housekeeping

L’Employé(e) d’Etages doit maintenir dans un excellent état d’utilisation, pour les clients, les chambres, couloirs et autres annexes à l’étage dont il a la responsabilité, sur le plan du confort, de l’hygiène et de la décoration.
  • Qualification
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  • Diplomante
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Management hôtelier

Le manager hôtelier est un gestionnaire d’un service à l’hôtel. Il contribue aux objectifs économiques et commerciaux de la direction générale de la structure hôtelière. Il peut se spécialiser soit dans le département de l’hébergement, la restauration, les ressources humaines, finances ou commercial. Au quotidien, il veille à la satisfaction du client. Confort, accueil, qualité des services, tout est mis en œuvre pour fidéliser celui-ci. Le sens du contact est primordial tout comme la maîtrise des langues. Il est seul à assurer la gestion de son hôtel s’il s’agit d’un petit établissement ou il fait partie d’une équipe plus ou moins...
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Management hôtelier option Gestion hôtelière

Le Gestionnaire en Hôtellerie, sous l’autorité du Directeur de la restauration ou de celle du Directeur de l’hébergement, est appelé à gérer les ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles, de façon à satisfaire la clientèle tout en assurant la rentabilité de l’unité.
  • Technicien Spécialisé
  • Cours du jour
  • Diplomante
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Management hôtelier option Gestion hôtelière

Le Gestionnaire en Hôtellerie, sous l’autorité du Directeur de la restauration ou de celle du Directeur de l’hébergement, est appelé à gérer les ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles, de façon à satisfaire la clientèle tout en assurant la rentabilité de l’unité.
  • Technicien Spécialisé
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Management Touristique

Le Technicien Spécialisé ''Management Touristique'', est un professionnel polyvalent compétent qui intervient dans le processus de Gestion d’une structure touristique et de Vente des produits Touristiques. Il remplit les missions suivantes: • Elaboration et conception de produits touristiques (Circuits touristiques, manifestations touristiques, séminaires, documentation touristique... etc.); • Commercialisation des produits touristiques (Hébergement, séjour, voyages organisés, titre de transport, etc.); • Gestion comptable, Contrôle des opérations d’exploitation et Contrôle financier de l’unité touristique. Les métiers visés...
  • Technicien Spécialisé
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Management Touristique option Organisateur d’évènements

Le technicien Spécialisé Organisateur d’événements Prend en charge la conception, les préparatifs et l'organisation matérielle et logistique d'évènements professionnels, artistiques ou sportifs dans le cadre de prestations de service à des particuliers ou des professionnels (mariage, réception, séminaires, congrès, inauguration, festivals ...). L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'agences d'évènementiel, de communication, de publicité, de sociétés de services, en relation avec différents intervenants (clients, gestionnaires de lieux, loueurs, fournisseurs, traiteurs, restaurateurs, ...). L’organisateur...
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Service de Restauration ''Arts de table''

Le serveur de restaurant gère toute la partie accueil et service de la prestation culinaire. Il accueille les clients avec le sourire et les place en fonction du nombre de convives à table. Il prend les commandes en étant capable d'expliquer les ingrédients de chaque plat présent à la carte, assure le service à table et veille à ce que les clients ne manquent ni de pain, ni d'eau, ni de condiments. Il est appelé à gérer la partie facturation et paiement. Après le départ des convives, il débarrasse les tables et prépare la salle pour le prochain service.
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Service de Restauration ''Arts de table''

Le serveur de restaurant gère toute la partie accueil et service de la prestation culinaire. Il accueille les clients avec le sourire et les place en fonction du nombre de convives à table. Il prend les commandes en étant capable d'expliquer les ingrédients de chaque plat présent à la carte, assure le service à table et veille à ce que les clients ne manquent ni de pain, ni d'eau, ni de condiments. Il est appelé à gérer la partie facturation et paiement. Après le départ des convives, il débarrasse les tables et prépare la salle pour le prochain service.
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Développement personnel dans le secteur THR

Le besoin d’une formation qualifiante « Développement personnel » est le fruit d’échanges entre les équipes de l’OFPPT, celles du Ministère du Tourisme ainsi que celles de la CNT tenus dans le cadre de la concrétisation des termes de la convention OFPPT/MTAESS qui fait partie de la feuille de route tourisme 2026. Les différents ateliers ont révélé la nécessité de compléter la formation des lauréats du niveau TS du secteur THR de l’OFPPT par des formations...
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Management de projets dans le secteur THR

La formation qualifiante « Management de projets dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration » est une réponse à un besoin exprimé par les professionnels du tourisme dans le cadre du volet Formation des ressources de la feuille de route du tourisme marocain 2023/2026. Cette formation favorisera ainsi l’up skilling des lauréats et stagiaires des filières du niveau TS du secteur THR de l’OFPPT. La formation «Management de projets dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration » vise à préparer...
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